Salone internazionale del gusto

In occasione del Salone del gusto (Torino 25-29 Ottobre), mi piacerebbe dedicare i post di questa settimane alla cucina ed ai sapori. Ma in cucina me la cavicchio. Ed in questo momento, la ricetta migliore che potrei consigliare tutta di mio cucchiaio è solo la vellutata di zucca aromatizzata allo zenzero. Ovvero scalogno dorato q.b., zucca a pezzetti, sale e pepe, e qualche scaglia di zenzero, in padella a fuoco basso per 20 minuti, e poi in frullatore alla massima potenza per 2. Servita calda con crostoni di pane e grattuggiata di zenzero fa la sua figura. Ma copre giusto 1 post. Per cui, poichè sono della scuola che l’apparenza inganna (ovvero una tavola ben apparecchiata, fa da sola già una stella), parlo di piatti. Ovvero di un piatto. Quello con ventosa di Sugar Booger. La ventosa “incolla” il piatto al tavolino e loro non possono più tirare scherzi tipo “tutto giù per terra!”. La ventosa si può appliccare e disapplicare per lavare il piatto in lavastoviglie. Onore di cronaca vuole che io riporti che la mia ventosa non funzioni già più, a due mesi dall’acquisto. Ma è pur vero che io non ho un buon karma con le ventose. Le mie si esauriscono sempre in fretta. Quelle di mia mamma durano una vita. Comunque, la faccia stupita di Filippo, che prova a buttare il piatto di sotto e non riesce, vale la spesa!

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